4 Марта 2016 01:35

Дресс-код. Футболистам сборной Бразилии запретили носить шлёпанцы и серьги.

Такое распоряжение издал новый тренер бразильской сборной, пообещав следить за внешним видом спортсменов.

Напомним, что Дунга возглавил футбольную бразильскую сборную сразу же после Чемпионата мира по футболу, на котором хозяева соревнований сенсационно проиграли немцам со счетом 1:7

После чего в отставку был отправлен предыдущий тренер Луис Фелипе Сколари, которого заодно и обвинили виновным в поражении сборной.

По словам футбольных экспертов, Сколари создал слишком расслабленную атмосферу в команде.

Футболистов упрекали в том, что они совершенно не соблюдают дисциплину, а своим внешним видом интересуются куда больше, чем футбольными баталиями.

Именно такая «расслабленность» и привела к тому, что сборная не только вылетела с чемпионата мира, но и проиграла с самым крупным счетом в истории бразильского футбола.

Пришедший на смену предыдущему новый тренер сразу сообщил, что пока он будет руководить командой, все игроки будут обязаны соблюдать железную дисциплину.

Он выпустил специальный циркуляр, в котором запретил футболистам появляться в столовой в шлепанцах, а на тренировки приходить с сережками в ушах.

Также в циркуляре, разосланном бразильским сборникам, содержится призыв: исполнять перед матчами национальный гимн, избегать публичных высказываний на религиозные и политические темы, а также требование лично оплачивать телефонные счета и аэропортовые сборы за перевес багажа.

Сам тренер сказал, что это «всего лишь рекомендации, а не приказ». «Просто, если кто-то игнорирует правила, то я буду знать, что этот игрок не так уж сильно держится за место в сборной», - сказал тренер.

Кстати, многие спортивные журналисты с одобрением высказались об этих нововведениях.

По их словам, это похоже на армию, но это – и здорово, так как «футболисты на поле превращаются из светских персонажей – в настоящих солдат».