16 Июня 2016 01:02

Спортсменка продолжает поднимать железо на 8 месяце беременности.

Ли-Энн Эллисон из Лос-Анджелеса считает, что поднимать тяжести полезно для ее здоровья.

Однако, фотографии тренирующейся спортсменки буквально взорвали интернет, поделив людей на сторонников и противников такого рода занятий.

Несмотря на то, что для большинства беременных женщин срок в восемь с половиной месяцев означает максимальную осторожность для здоровья и полный отказ от поднятия каких-либо тяжестей. Но для 35-летней спортсменки Ли-Энн Эллисон из Лос-Анджелеса все обстоит иначе.

Ее фотографии, появившись в интернете, обратили на себя внимание не только пользователей социальных сетей, но и специалистов. И они, как ни странно так же не смогли принять какое-либо однозначное решение по этому вопросу.

Например, некоторые эксперты, считают рассказы о запрете поднимать тяжести – мифом. Они объясняют, что упражнения во время беременности имеют множество преимуществ для здоровья матери и благополучия будущего ребенка.

Врачи говорят, что наиболее распространенными жалобами от беременных являются усталость, варикоз и отеки конечностей, что намного реже встречается у женщин, которые занимаются спортом в период беременности.

Женщины, которые занимаются спортом во время беременности, также набирают меньше лишнего веса, снижается риск для здоровья, связанный с ожирением.

Так или иначе, эксперты предлагают дождаться родов и после этого провести полный анализ здоровья матери и ребенка.