30 Июня 2016 04:39

Во Флориде прошли игры по квиддичу, вымышленной спортивной игре из Гарри Поттера.

В Соединенных Штатах завершился очередной международный турнир по квиддичу, игре, придуманной Джоан Роулинг на страницах романов о юном волшебнике Гарри Поттере.

В городе Киссимми, в американском штате Флорида, прошли соревнования на Кубок мира по квиддичу – вымышленной игре, которую придумала писательница Джоан Роулинг и написала о ней в романах о Гарри Поттере.

В финале, который прошел в воскресенье, победу одержала команда Университета Остина, штат Техас, обыграв соперников из Университета Лос-Анджелеса с разгромным счетом 180 : 90.

Сложно поверить, но в рамках турнира, по фактически, воображаемой игре, сразилось восемьдесят команд из различных университетов Северной Америки, Южной Америки и Европы, а общее количество игроков составило 1600 человек.

Во время чемпионата тщательно велась статистика и внимательно подводились результаты.

Организатором странного чемпионата стала Международная ассоциация квиддича (International Quidditch Association), которая была создана в 2007-ом году большими поклонниками данной игры Алексом Бенепе и Ксандром Маншелом.

Сообщается, что проводимые ими турниры частично проводятся по правилам игры, которые описаны в книгах Роулинг, и состоят из смеси лакросса, регби и вышибал (доджбола).