18 Декабря 2015 02:56

Небезобидный Хэллоуин: веселый карнавал или ритуал "черной мессы"?

Западный Хэллоуин чужд нашим традициям, духовности, отечественной культуре и  просит вас не проводить этот далеко не безопасный для наших детей праздник.

Еще раз хотим напомнить родителям о нравственной и моральной ответственности за воспитание детей цитатой из Священого писания:

«Невозможно не придти в мир соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих». (Евангелие  от Луки 17:1-2).

То, что мы видим сейчас, а именно как растлевают подростков с помощью информационных систем, было разработано еще в 1945 г. в доктрине основоположника ЦРУ Алена Даллеса, который однозначно связывал победы русского народа с сильным духом и высокой нравственностью.

Директива гласила: «Мы бросим все золото и все свои материальные возможности на оболванивание и одурачивание людей. Сознание и человеческий мозг способны к изменениям. Только посеяв в России хаос, можно подменить истинные ценности на фальшивые и заставить в них поверить. Для этого мы найдем помощников в самой России.

Прославлять низменные человеческие чувства будет все: литература, пресса, театр. Мы будем продвигать художников, насаждающих культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякую безнравственность.

В госаппарате будем способствовать самодурству чиновников, взяточничеству, бюрократизму. Честность и порядочность превратим в пережиток прошлого.

Хамство, наглость, обман, пьянство и наркоманию, животный страх, национализм, ненависть к русскому народу - возведем в добродетель.

И лишь очень немногие будут понимать, что происходит, но их мы сделаем беспомощными, найдем способ объявить отбросами общества.

И так будет жить поколение за поколением, начиная с детских лет будем развращать души». 

А вот как оценивают «праздник» Хэллоуин представители Русской Православной Церкви:

"Для нашей страны Хэллоуин - это нечто совершенно чуждое. Он пришел из маргинальной среды в маргинальную же среду, то есть прижился у подростков, которые переживают стадию отрицания всего на свете".

Праздник Хэллоуина никакого отношения к христианству не имеет, являясь на самом деле извращением католического праздника Всех Святых, совпадающего в Европе с днем поминовения всех усопших.

Позже возникла традиция отпугивания в этот день нечистой силы, и уже в нехристианской молодежной среде в США празднование Хэллоуина стало сопровождаться карнавальным шоу.

В ночь с 31 октября на 1 ноября «продвинутые челы» «колбасятся» в ночных клубах, наряженные вампирами, ведьмами и прочими трупообразными.

Кстати, Hallowe'en, а точнее, Hallows Evening - вечер перед Днем всех святых, а не сам праздник День всех святых, как некоторые полагают.

Изначально он праздновался кельтами аж 2000 лет назад - 31 октября знаменовало собой начало зимы и 1 ноября наступал новый год. Кельты верили, что в ночь перехода к зиме открываются ворота между миром мертвых и миром живых, и призраки умерших возвращаются на землю.

Дабы установить противовес языческим предрассудкам в VII веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября Днем Всех Святых.

Однако языческий праздник не засох, а пустил корни в Англии, Европе, Америке, приобретя известный символ - безглазую и беззубую тыкву со свечкой внутри для отпугивания злых духов.

И все вроде бы ничего, но в последние годы психологи, педагоги озаботились "сомнительной начинкой" этого празднества.

В частности, статистика свидетельствует о росте самоубийств и преступлений в этот день.

Священнослужители акцентируют внимание на том, что Halloween избрали своим излюбленным праздником те, кто предает себя служению Злу.

Новоявленные ведьмы в этот день устраивают один из главных шабашей в году, сатанисты совершают «черную мессу».

Но самое страшное, что будучи просто участником "карнавала" вы демонстрируете подобие человеческого жертвоприношения. Участники Хеллоуина часто пьют темный сок, призванный символизировать человеческую кровь, по сути, копируя жертвоприношения сатанистов.

Праздник Хеллоуин - это не что иное как заигрывание с нечистой силой. Шутки-шутками, но если нечисть открыто прославлять и поминать, то она придет к тем, кто ее зовет. Не стоит легкомысленно относиться к этому празднику.

И прежде всего празднование Хеллоуин стоит расценивать как агрессию против России, приводящую к духовной опустошенности.