30 Мая 2016 00:27

Мужчина и женщина. Какие же мы все-таки разные, живущие на планете Земля.

Несмотря на то, что мужчины и женщины относятся к одному подвиду, мы все равно являемся очень разными, даже в плане физиологии.

Мужчины гораздо тяжелее переносят стресс, чем женщины. Всему виной — адреналин, который вырабатывается в мужском организме в больших количествах.

Именно поэтому для разрядки женщине достаточно просто выговориться или выплакаться, тогда как мужчине надо на кого-нибудь накричать или набить морду, только так организм может разрядиться.

В большинстве случаев обоняние и слух у мужчин развиты гораздо хуже, чем у женщин (и видят они, бедные, плохо и слышат только половину того, что им говорят). К примеру женщины могут чувствовать запахи в шесть раз чутче, чем мужчины.

Со слухом у сильной половины человечества так же проблемы, на шесть мужчин лишенных музыкального слуха, приходится лишь одна женщина.

Но вот какой здесь парадокс, дело в том, что среди парфюмеров и композиторов в большинстве преобладают именно мужчины (это можно рассмотреть, как поощрительный бонус от природы - на всю стаю, так сказать).

И женщины и мужчины в равной степени любят смотреть на себя в зеркало, однако мужчины как правило оценивают себя гораздо лучше, чем есть на самом деле, тогда как женщины постоянно пытаются искать в себе изъяны, даже в тех случаях, когда таковых нет (а это все про нарциссизм).

Мифы о более логичном мужском мышлении появились неспроста. Дело в том, что мужчинам на самом деле свойственно мыслить логически, он старается выстраивать в своей голове совершенно точные и прямые линии (типа двоичного кода).

Например, известно, что более 50% мужчин гораздо легче ориентируется в чужом городе и с легкостью находят дорогу (а как же без этого они смогли бы играть в войну?), среди женщин данный показатель равен 20%.

Мужчины гораздо лучше переносят острую боль, но если боль является долгосрочной, то здесь они уже сдают женскому полу. При этом женщинам в отличие от мужчин свойственно рыдать от боли, хотя слезные железы развиты одинаково у обеих полов.

Здесь природа сделала женщинам поблажку, тогда как мужчина вынужден терпеть боль, подавливая её, женщине достаточно просто поплакать, чтобы организм начал выработку серотонина (излишки которого выходят со слезами), который улучшает состояние и общее настроение женщин.

Среди мужской компании являются большой редкостью всяческие интриги, разговоры за спиной, сплетни, «промывание костей». Как правило мужчины любят общаться на свободные и отвлеченные темы, которые не затрагивают других людей.

Женщины же чаще обсуждают своих подруг, друзей, коллег, плетя интриги, вмешиваясь не в свои дела.

В этом случае во всем виноват мозг, у мужчин больше развито левое полушарие, которое отвечает за рассудительность и логику, у женщин доминирует правое, отвечающее за эмоции.

Несмотря на то, что как правило инициаторами романтических отношений выступают женщины, мужчины так же не лишены романтики. Часто мужчина не проявляет своих глубинных чувств, т.к. не считает это нужным или просто боится «открыться» человеку.

Даже в самом черством и жестоком человеке живет богатый внутренний мир, который он скрывает от всех (ДА???).

Продолжительность жизни мужчины меньше, чем у женщины. У первых она составляет в среднем 65 лет, у вторых - 69.

Скорей всего это связано с образом жизни обоих, мужчинам как правило отводится тяжелый физический труд, работа с утра до вечера и решение всяческих проблем, тогда как на женские плечи опускается куда меньше забот.

Часто мужчин совершенно напрасно осуждают за то, что они мало разговаривают со своими избранницами. Дело в том, что в течении дня мужчина вынужден работать умственно, что порождает совершенно реальное умственное утомление.

Для женщин эта цифра является смехотворной, т.к. за их разговоры в основном отвечает эмоциональный отдел мозга. В итоге приходя под вечер домой, мужчину ждут как правило самые банальные вопросы, а думать о том как ответить на них сил уже не остается.

Глядя на женщину, в первую очередь мужчина оценивает её формы, лицо, части тела, часто совсем не обращая внимание на её одежду.

Для женщины же приоритетом является опрятность мужчины, парфюмерия (и это главное!), одежда и все остальное, что говорит о высоком социальном статусе собеседника.

P.S. Жалейте их, женщины, хольте и берегите, им правда очень непросто на этой планете.