25 Июня 2016 02:12

Шок. В Китае родился младенец, у которого оказалось восемь конечностей.

Конечности малыш получил «в наследство» от своего неродившегося брата.

Сейчас младенец, который появился на свет в китайском городе Хойчжоу, чувствует себя хорошо.

Однако его появление с таким количеством конечностей слегка огорошило врачей и едва не вызвало истерику у матери мальчика, которая на операционном столе успела увидеть, что с ее малышом что-то не то.

Так как оперировать сразу грудничка было нельзя, он какое-то время провел в реанимации, набираясь сил, и лишь на 13 день лишился лишних рук и ног.

Кстати, по словам врачей, все лишние конечности были вполне функциональны. А причину их появления уже после медики рассказали журналистам.

Дело в том, что у матери мальчиков должна была родиться двойня, однако один из зародышей начал деформироваться в утробе и в итоге стал частью своего брата.

Ребенок появился на свет с пневмонией и врожденным пороком сердца. Какое-то время ему придется провести под наблюдением врачей.

Кстати, самое большое потрясение от случившегося пережил не врач и не мать, а отец ребенка, который винит себя в случившемся.

В коротком интервью, которое он дал журналистам, отец сказал: «Это я виноват, что мало работал. Из-за нехватки денег нам несколько раз пришлось отказываться от каких-то процедур и УЗИ. Очень жаль, что мне не удалось дать своей жене тщательное медицинское обследование».

Между тем, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, дети-мутанты с лишними конечностями или, наоборот, с отсутствием необходимых органов появляются действительно чаще всего в Китае.

По словам представителей ВОЗ, это связано со слабой квалификацией местных врачей и экологическими проблемами.