24 Ноября 2016 22:11

Индия. Мальчик-осьминог: редчайшая аномалия развития.

Может быть эти фотографии и похожи на кадры из фильмов ужасов, но они реальны. Мальчик из Индии родился с частями тела своего близнеца, которые приросли к его груди ещё в утробе. Местные жители называют ребенка - человек-осьминог.

Семилетний индийский мальчик Диипак Пасваан родился с редчайшей аномалией – еще более редкой, чем сиамские близнецы. В теле мальчика находился неродившийся паразитический близнец. У ребенка 8 конечностей: по 2 пары рук и ног.

Родители Диипака Пасваана никогда не теряли надежды – в 2005 году там же в Индии родилась девочка Лакшми Татма с очень похожей врожденной аномалией. Когда Лакшми исполнилось 2 года, она была успешно прооперирована.

Мать и отец Диипака долго искали клинику, где врачи смогли бы прооперировать их сына. «Я каждый день молился, чтобы, наконец, нашелся хирург, который бы вернул нашему сыну возможность жить нормальной жизнью», – говорил отец Диипака.

Некоторые жители деревни, в которой он живет вместе с родителями, считала его земным воплощением бога Вишну, у которого тоже было 4 руки, но основная масса боялась Диипака, считая его аномалию творением рук дьявола.

Несколько раз малыша едва не забили камнями насмерть. "Когда Диипак только родился, врачи сказали нам с женой, что он не проживет и нескольких недель", - рассказывает отец мальчика.

Дипак родился в бедной семье, поэтому родители не могли оплатить необходимую для его полноценной жизни операцию, которая стоит не менее 80 тысяч долларов.

Долгое время он не проходил даже простейшую рентгенографию, не говоря уже о более сложных обследованиях. Однако с помощью добровольцев необходимая сумма была собрана, и ведущие хирурги из больницы в Бангалоре взялись освободить его от паразитического близнеца.

Изнурительная хирургическая операция по удалению слаборазвитого брата-близнеца длилась 4 часа и прошла успешно.

Сияющий от счастья мальчик теперь полностью здоров и может наконец-то вести активный образ жизни, занимаясь всем, что ему нравится.