28 Июня 2016 00:21

ОАЭ. Жителям Дубая заплатят золотом за каждый сброшенный килограмм.

Оказывается, избавление от лишнего веса может приносить не только желанную форму, но и прибыль. И речь вовсе не о сэкономленных на покупке лишних продуктов деньгах, а о золоте, которое можно получить за сброшенные килограммы.

19 июля власти эмирата Дубай начали оригинальную программу «На вес золота» для оздоровления населения.

Высокие доходы населения привели к перееданию и сильной зависимости от автомобилей для поездок по городу, что, в свою очередь, вызвало взрыв диабета, рост ожирения и других заболеваний в Арабских Эмиратах.

Кроме того, 30-тидневный марафон по потери веса совпал со священным для мусульман месяцем Рамаданом. Диетологи отмечают, что в это время верующие злоупотребляют блюдами богатыми жирами и сахарами.

До 16 августа за каждый сброшенный килограмм будут выдавать 1 грамм золота. Также власти объявили о специальном призе для трех счастливчиков, которые сбросят максимальное количество веса.

Чтобы стать её участником, необходимо за месяц похудеть, как минимум на 2 кг. Регистрация участников конкурса, который вызвал широкий интерес населения, прошла 19 июля.

Спонсором мероприятия выступила сеть ювелирных салонов и одна из крупных фирм, занимающаяся продажей недвижимости.

Медики инициативу местного муниципалитета в целом поддержали, но при этом предупреждают, что резкий уход килограммов может неблагоприятно сказаться на состоянии здоровья. Поэтому врачи подчёркивают, что к такому необычному способу поправить своё материальное положение нужно относиться разумно.