2 Июля 2016 01:26

В Нью-Йорке с подростковой беременностью борются при помощи плакатов.

Мэрия города запустила рекламу, направленную на увеличение ответственности и снижение подростковой беременности. Но так-ли это?

Некоторые уже успели назвать эту рекламу "позором". Очень многие говорят, что подобная реклама ни что иное, как призыв пойти и сделать аборт.

Эти билборды активно обсуждаются в социальных сетях и многие пользователи, не стесняясь в выражениях, комментируют меры властей, направленные на борьбу с подростковой беременностью.

"Я родила в 17 лет" - пишет одна из девушек, - "И у меня не было даже мысли о том, чтобы избавиться от ребенка. Наоборот, только став матерью я поняла всю ответственность перед своим сыном. Я обязана была думать не о гулянках, а о работе, чтобы мой сын не умирал от голода".

Другие эксперты утверждают, что подобная пропаганда никогда еще не была столь изящно завуалирована.

И действительно, ни на одном из плакатов нет слова "аборт", но есть "трогательные" высказывания малышей, изображенных на фотографиях: «Если ты родишь меня, будучи подростком, вероятность того, что я не окончу школу, – вдвое больше».

Другой плакат гласит: «Если ты получишь образование, найдешь работу и вступишь в брак прежде, чем завести ребёнка, у тебя есть 98-процентный шанс избежать бедности».

Сами власти Нью-Йорка никак не реагируют на протесты убрать рекламу с улиц города.