21 Июня 2016 00:32

Эксперимент во Франции. В Париже открывают "дома безопасности" для наркоманов.

В Париже вскоре откроется первый центр для наркозависимых, впрочем его основная цель не очистка организма, а совсем наоборот.

Во Франции будет проходить испытания необычный способ борьбы с наркотиками.

Правительство страны одобрило открытие в Париже первого «дома безопасности» для наркозависимых, где они смогут использовать чистые иглы для шприцов, а также обойтись без задержания полицией.

Премьер-министр Франции сообщил, что первое такое заведение будет работать в качестве экспериментального, а его операторами выступит Министерство Здравоохранения в паре с Межведомственной организацией по борьбе с наркотиками и наркоманией. 

Впрочем, власти не спешат делится информацией, где именно будет расположен центр, а также, когда именно он откроет свои двери для первых клиентов.

До нынешнего момента существование подобных «безопасных домов» на территории Франции было нелегальным, но в будущем такие пристанища для наркоманов планируют открыть по всей стране. 

По задумке властей, такие учреждения позволят наркозависимым людям проводить свои рутинные процедуры в чистом гигиеничном помещении, а также гарантируют безопасность со стороны закона.

Подобная информация была негативно воспринята со стороны оппозиционной партии "Союз за народное движение". 

Руководители которой сделали следующее заявление: ”Если даже один такой центр будет открыт, семьи, которые живут неподалеку так или иначе столкнутся с наркотрафиком. Не помощь употребляющим, а предотвращение и наказание - лучшие способы борьбы с наркотиками. Правительство явно пытается выразить свое равнодушие к проблеме”.