23 Июня 2016 01:06

Европейская мода?! «Лица без эмоций» набирают популярность в Финляндии.

Речь идет о пластических операциях, после которых лица у людей становятся неподвижными.

Причем самыми главными потребителями таких операций, как ни странно, становятся мужчины. В Финляндии сейчас снова в моде идея о «суровой северной мужественности финского народа».

Появилась настоящая мода на спокойные мужские лица, которые абсолютно беспристрастно воспринимают все: ругань, похвалу, радость и горе.

И по расхожему мнению, проявление эмоций у мужчин – это проявление слабости. Финские девушки тоже подогрели интерес именно к неподвижным лицам, наперебой рассказывая, что именно такой мужчина и является их мечтой и идеалом.

В итоге, в стране началась буквально повальное увлечение «замораживанием мышц». Врачи говорят, что за последнее время в клинику пластической хирургии в Хельсинки обратилось в разы больше молодых людей с просьбой сделать им «лицо без эмоций».

Они оплачивают процедуры, проводимые с помощью инъекций, и замораживают лицевые мышцы. Эффект от подобного вмешательства можно наблюдать от недели до нескольких месяцев.

Правда, не все финны одобряют такие процедуры. И некоторые врачи, и простые пользователи интернета видят в этом искусственность.

«Я видел группу людей, которые сделали себе уколы. Такое ощущение, что я оказался среди манекенов, которые разговаривали между собой», - написал один из пользователей.

«По какой-то причине мы в наше время не выносим проявления различных эмоций, а также следов старения, усталости и раздражения на лице», - говорит профессор Киннунен и сокрушается, что общаться с таким человеком практически невозможно, так как совершенно непонятно, что у него на уме.