4 Апреля 2016 00:51

Сомнительно! Новая повальная мода среди молодежи — глазной пирсинг.

Девушки, для большей привлекательности, вживляют украшения из платины прямо себе в глаза.

От других операций, например, по установке имплантов, глазной пирсинг отличается тем, что эта процедура необратимая.

Украшения, вшитые в глаз модницы, уже невозможно оттуда извлечь. Так что девушка должна решить раз и навсегда, что она хочет сделать свой взгляд более привлекательным.

Да и сама процедура не из дешевых: чтобы вставить платину в один глаз нужно заплатить три тысячи долларов.

Сама операция заключается в том, что хирург с помощью лазера надрежет девушке тонкую мембрану, покрывающую белок глаза, и вложит в образовавшийся "карман" украшение.

Хирурги, проводящие операцию, говорят, что она абсолютно безвредна, и максимум, что может ждать их клиенток, – это несильное местное кровотечение на протяжении нескольких дней, максимум недели.

Впрочем, представители Американской академией офтальмологии придерживаются иной точки зрения. По их словам, такой вид пирсинга очень рискован, и операция может вызвать осложнения, вплоть до слепоты.

Несмотря на предупреждения врачей, к специалистам нью-йоркской клиники выстроилась целая очередь желающих рискнуть собственным здоровьем ради красоты.

Между тем в интернете развернулась настоящая дискуссия на эту тему. Пользователи оценивают фотографию бывшей русской гражданки, а ныне — жительницы Нью-Йорка, Люси Лукаянко, которая стала первой, кому была проведена такая операция.

Мнения, как обычно, разделились. Одни считают, что такая операция серьезный риск для здоровья и при желании можно обойтись контактными линзами.

Другие, наоборот, заявляют, что это - новый модный тренд, и миллионы людей будут стремиться сделать подобное.