24 Января 2016 02:05

Новая Зеландия. Дочь премьер-министра страны снялась обнаженной.

Парижская неделя дизайна неожиданно стала одной из самых обсуждаемых политических тем в Новой Зеландии. 

Всему виной дочь новозеландского премьер-министра Джона Кея, которая для своего дебютного участия на арт-биеннале снялась в провокационной фотосессии в стиле ню.

Фотографии 20-летней студентки Парижского колледжа искусств Стефани Кей были отобраны организаторами недели дизайна в качестве флагманских работ, ныне использующихся для рекламы стартующего 9 сентября мероприятия.

На снимках юная дочь политика предстает в трех образах. То она позирует с чипсами и гамбургерами из McDonalds, то с вишенкой во рту и алым пистолетом в руке, а то демонстрирует ниотамори (суши, подаваемые на теле обнаженной женщины).

При этом кусочки риса и рыбы выложены в узор и частично прикрывают грудь, а сырой осьминог заменяет девушке трусики.

«А папа знает?» - спрашивает The Daily Mail и публикует все фото из арт-проекта мисс Кей.

Папа, оказывается, не только знает, но и всячески пестует в любимой дочери тягу к искусству. «Стеффи изучает современное искусство, упорно идет к ученой степени. 

Эта фотосессия была ее курсовой работой. И мы все очень ею гордимся», - такое заявление семьи Кей распространила пресс-служба главы новозеландского правительства.

Сам премьер на вопросы журналистов отвечает с юмором: «Я же ее учил, что с едой не играют... А тут на тебе, все тело в суши»,- говорит он.

Однако это не первая выходка отпрысков новозеландского премьера. В 2011 году сын политика Макс, которому на тот момент было 15, сделал фото в модном тогда стиле «планкинг» - вытянувшись на животе, лицом вниз, в непригодном для лежания месте. 

В качестве такового мальчик выбрал письменный стол в рабочем кабинете отца. А сам премьер-министр на фото оказался на заднем плане, застыв в «вертикальном планкинге».