25 Марта 2016 00:00

Австралийский модельер сшила себе свадебное платье из зажимов для хлеба.

Дизайнер одежды, собравшая 10 000 деталей упаковки, решила использовать их в качестве материала для уникального наряда.

Стефани Уилсон и ее возлюбленный Уилл Ваплинг познакомились 12 лет назад, когда еще учились в школе.

В первое время парень и девушка поддерживали дружеские отношения, но когда учеба закончилась, решили перейти на новый уровень и начали жить вместе.

Вскоре у пары сформировалась общая привычка: они предпочитали не выбрасывать пластмассовые клипсы, стягивающие пакеты с хлебом, а складывать их на подоконнике.

А поскольку прием пищи Стефани и Уилла практически никогда не обходился без мучного изделия, вскоре на их кухне скопилась внушительная коллекция разноцветных зажимов.

«Поначалу мы воспринимали свое хобби как шутку, но потом, когда друзья стали приносить нам пластмассовые клипсы, мы подумали, что эти квадратики могут нам пригодиться, и стали расфасовывать их по банкам.

Мы с мужем часто рассматривали свою коллекцию и, смеясь, говорили, что такого количества материала хватит на пошив свадебного платья», - говорит Стефани.

Спустя 10 лет влюбленные стали планировать свадьбу и пришли к выводу, что платье из зажимов - не такая уж безумная идея. Однако, оказалось, что их запасов все же недостаточно для пошива полноценного наряда.

Тогда на помощь будущим супругам пришел брат Уилла, работающий пекарем: мужчина привез родственнику целый рулон свежих деталей.

С изготовлением наряда у меня не возникло никаких проблем, ведь швейные иглы легко пробивали тонкую пластмассу и надежно пришивали ее к тканевой основе.

На самом деле львиная доля времени была потрачена на проектирование платья. Я хотела, чтобы люди воспринимали мое изделие как одно целое, а для этого нужно было скрыть строчки и границы соединения клипс.

Я счастлива, что мне удалось осуществить задуманное и выйти замуж в диковинном наряде», - рассказала дизайнер уникального свадебного платья.