8 Сентября 2016 02:45

Фиолетовая собака зарабатывает для своей хозяйки тысячи фунтов стерлингов.

Речь идет о еще одном популярном персонаже интернета: шпице по кличке Харви Мун.

Хозяйка Харви, жительница Великобритании Стефани Мариам, сообщила журналистам, что всегда хотела, чтобы ее питомец стал звездой интернета.

Но так как шпицев на свете много, то делать из своего питомца звезду Стефани решила весьма оригинальным способом.

Она завела для Харви Муна сначала страницы в нескольких социальных сетях, а после стала проводить эксперименты с собакой, раскрашивая ее в различные цвета.

Харви уже был розовым, коричневым, бирюзовым, и вот теперь – фиолетовым.

Как ни странно, но такие цветовые эксперименты над животным не остались незамеченными. И на страницу шпица уже подписались несколько десятков тысяч человек.

Всего на поддержание стиля своего питомца Мариам, которая работает инструктором по танцам, ежемесячно тратит около 800 фунтов стерлингов, что составляет половину ее зарплаты.

У собаки есть свой собственный гардероб, помимо окрашивания Харви Муну делают специальные косметические процедуры, а также наращивают шерсть.

Правда, стоит сказать, что подобные действия – это не только траты для хозяйки, но и доход, который Харви Мун начал приносить в семью.

В частности, со Стефани уже связалось несколько компаний, которые хотели бы снять шпица в нескольких рекламных роликов.

Первый контракт, который Мариам подписала с рекламщиками, принес доход в шесть тысяч фунтов.

Кстати, Харви – не единственная собака у Стефани.

По ее словам, одному шпицу по кличке Конни еще предстоит стать звездой.

Между тем против жительницы Великобритании уже подали иски несколько компаний по защите животных, которые утверждают, что перекрашивание шерсти собаки – это большой стресс для животного, а процедуры, которые Стефани проводит со своими питомцами, попадают под определение «издевательство над животными».