8 Сентября 2016 02:59

В Техасе продан гроб, в котором когда-то лежало тело убийцы президента.

Тело предполагаемого убийцы Кеннеди находилось в этом гробу несколько лет после официальных похорон.

Напомним, что после того, как в Далласе было совершено покушение на Джона Кеннеди, в результате которого президент погиб, полиция арестовала Ли Харви Освальда, которого и обвинили в том, что именно он из винтовки стрелял по президентскому кортежу.

Однако суд над Освальдом не состоялся, так как он был застрелен владельцем ночного клуба Джеком Руби спустя два дня после убийства Кеннеди в Далласе 22 ноября 1963 года.

Освальда похоронили на кладбище Форт-Уэрта, но в 1981 году его останки эксгумировали и перезахоронили уже в другом гробу.

Оказалось, что за 18 лет, пролежав в земле, гроб довольно сильно пострадал от почвы и времени.

Но это не помешало похоронному бюро после перезахоронения останков Освальда забрать старый гроб себе.

Он служил, своего рода, экспонатом для тех, кто приезжал в город. И каждому туристу рассказывали о том, что именно в Форт-Ворсе есть гроб, в котором лежал убийца Кеннеди.

Видимо, дела похоронного бюро идут не очень хорошо, раз этот гроб решили выставить на аукцион. И, как ни странно, на такой необычный лот покупатель нашелся довольно быстро.

Мужчина, который предпочел остаться неизвестным купил гроб за 87 с лишним тысяч долларов. Покупатель отказался отвечать на вопрос – зачем ему нужен гроб Ли Харви Освальда.