28 Августа 2016 00:27

Если вдруг! Немец, готовясь к войне с Россией, построил бункер и запасся оружием.

59-летний житель Баварии абсолютно уверен, что в самое ближайшее время начнется ядерная война между Германией и Россией.

Мужчина работает электриком, и, по словам его друзей, не пропускает ни одного выпуска новостей, а после этого он пытается всем доказать, что мир стоит на пороге нового противостояния, и выжить в этом столкновении сможет только тот, кто заранее к этому подготовится.

Именно поэтому баварец перешел от слов к делу. Он выкопал около своего дома хранилище, куда уже постепенно стал покупать и складывать оружие.

После этого он начал отделочные работы в своем подвале. Мужчина расширил его, поставил новые бетонные стены, укрепил двери, обвив их железом, и притащил туда несколько бочек для воды.

Соседи, увидев такую активность, на всякий случай вызвали полицию, от которой мужчина как раз и спрятался в своем подвале.

Хорошо, что баварец не стал открывать огонь по стражам порядка, иначе бы административный случай тут же бы превратился в уголовный.

В итоге, попав в бункер, стражи порядка изъяли 30 автоматов, 80 винтовок и ружей, 60 пистолетов, 20 тысяч патронов и 40 килограммов вещества для изготовления взрывчатки.

Как сообщается, мужчина не страдает психическими расстройствами и вполне адекватно оценивает реальность. Однако арсенал у него все равно пришлось изъять.

Кстати, в годы «холодной войны» такие бункеры, якобы, от нападения Советского Союза были очень популярны в США.

СМИ рассказывали несколько случаев, когда американцы, испугавшись, например, грозы, всей семьей неделями сидели в таком убежище.