28 Августа 2016 00:26

Американка отсудила более 7 миллионов, доказав, что она открыла Леди Гагу.

Федеральный суд признал правоту женщины, которая утверждала, что именно она познакомила певицу с продюсерами.

Вэди Старленд всегда утверждала, что она была первой, кто привел Леди Гагу к одному из бизнесменов Нью-Джерси, который искал вокалистку.

Продюсер по имени Роб Фусари во всех своих интервью именно себя представлял, как человека, который увидел в Леди Гаге потенциал и сделал из нее звезду мировой величины.

Между тем в суде оказался документ, который подтвердил правоту Вэнди.

Согласно бумаге, она, приведя к Фусари певицу по имени Стефани Джерманотта (настоящее имя Леди Гаги), получала бы с ее концертов, которые организовывал Роб, 25% дохода.

Правда, сам Фусари уже забыл, что когда-то подписывал этот документ. Он не только не выплатил ни копейки Старленд, но и, по словам женщины, «присвоил все лавры первооткрывателя себе».

«Теперь Фусари постоянно говорит, что у него нюх на таланты. Но только к Леди Гаге он не имеет никакого отношения. Я привела к нему только одну исполнительницу — и она стала Леди Гагой», — утверждает Старленд.

В итоге, устав слушать заявления продюсера, женщина подала в суд. Правда, Фусари пытался уладить этот вопрос. Старленд говорит, что он предлагал ей деньги, но она решила идти до конца.

И суд присудил выплатить Вэнди более 7 миллионов долларов.

Найдет ли Фусари такие деньги неизвестно – с 2010 года он перестал работать с Гагой. По слухам, расстались они с большим скандалом, который так же был связан с деньгами.

Леди Гага в этом конфликте поддержала Старленд, которая тоже является певицей и полученные от Фусари деньги планирует вложить в собственную музыкальную карьеру.