9 Сентября 2016 15:58

Ничто не может быть более расслабляющим, чем глубокий массаж мышц.

А как быть с расслаблением, если этот массаж делают четыре смертельно опасных гигантских бирманских питона?

В зоопарке Себу на Филиппинах любой смельчак совершенно бесплатно может позволить себе сеанс релакса.

Прямо у главного входа в зоопарк смельчаков укладывают на бамбуковую кровать. Достают из клеток Мишеля, Уолтера, Иджейя и Даниэля и помещают их сверху на посетителя.

И змеи начинают медленно скользить по телу. Утверждается, что под бдительным оком смотрителей. Хотя, если что вдруг, какая у них на этот счет должностная инструкция?

Прежде чем паковать чемоданы, знайте, что бирманские питоны могут быстро задушить свою жертву. А общий вес четырех 5-метровых змей около 250 килограмм и у решившегося на процедуру нет возможности досрочно прервать "лечение", т.е. змейки должны свое отползать.

Конечно же есть восторженные отзывы выживших. Турист с Гавайских островов сказал:

"Раньше у меня сильно болела спина, но после двух сеансов с питонами она меня уже не беспокоит". (Так и хочется пошутить о произошедшей переоценке ценностей.... теперь уж не до спины).

Перед сеансом людей знакомят с правилами поведения во время процедуры. Ведь эти инструкции имеют решающее значение для безопасности.

Например, строго-настрого запрещено совершать резкие движения.

Есть и еще некоторые тонкости. Будучи на "массаже" вы лишены позвать на помощь. Змея, лежащая на человеке, может уловить вибрации и решить, что под ней либо жертва, либо хищник, неважно, реакция будет одна - агрессивная.

Интересно, а что она захочет сделать, почувствовав зашкаливающий уровень адреналина, учащенное сердцебиение и обильный пот?

Но все же бывалые люди утверждают, что скольжение змей по телу имеет терапевтическое и успокаивающее действие.

А менеджер зоопарка Джованни Ромарта настаивает на том, что змеиный массаж абсолютно безопасен, ведь змеи не нападают, не почувствовав угрозы.

А для обуздания аппетита перед "работой" каждому скармливают 10 или более кур.

"Мы используем питонов еще и потому, что они не являются ядовитыми. Сначала посетители чувствуют страх. Но потом большинство успокаивается и получает удовольствие", - добавил Ромарта.