5 Октября 2016 20:41

Япония. Необычное увлечение! Латте-арт - шедевральные рисунки на кофе.

Одна из пользователей интернет – мастер латте-арта (рисунков на кофе) Суджи потрясла воображение любителей аниме невероятно искусным изображением персонажей японских мультфильмов на поверхности латте.

Талантливая бариста из Японии занимается рисунками на кофе всего год, но уже достигла невероятных успехов.

Она с поразительной точностью и детализацией пишет портреты героев из популярных аниме-сериалов «Сейлор Мун» или «Наруто», используя при этом только зубочистки, шоколадный сироп для прорисовки очертаний и разноцветные сиропы, которыми она раскрашивает свои мини-картины.

В творческом багаже Суджи более 800 анимешных шедевров на латте. В день она рисует по два-три портрета и публикует их на своей странице в Twitter.

По словам девушки, весь секрет создания сказочного латте-арта заключается в настойчивости и стремлении довести начатое дело до конца, как бы не хотелось бросить все на полпути.

«Ошибки неизбежны, главное не расстраиваться. Я долго оттачивала мастерство и работала над собой», - передает слова мастерицы издание Оддити Сентрал.

Всем, кто хочет стать настоящим гуру кофейной живописи, Суджи рекомендует присоединяться к профильному сообществу в Twitter. Там, по мнению бариста, собираются действительно талантливые люди, которые всегда могут помочь дельным советом.

Некоторые из пользователей микроблога сходятся во мнении, что пить такое кофе просто кощунство, им нужно только любоваться.