14 Июня 2016 00:49

Британец изощрился и приготовил... самую острую пиццу в мире.

Еще в прошлом году этот британец решил прославить себя и свою пиццерию, приготовив самое острое блюдо. Получилось у него или нет-решит специальная комиссия.

Хозяин британской пиццерии, 32-летний Пол Брэйшоу, решил поставить необычный рекорд – сделать очень острую пиццу. На такой “подвиг” его подтолкнуло американское телевизионное шоу Man vs Food (Человек против пищи).

Мужчина клянется, что его кулинарное произведение под названием “Saltdean Sizzler” как минимум в три раза острее, чем обжигающие чилийские перцы и даже мощнейший перцовый аэрозоль, который стоит на вооружении у полиции.

Для создания такого экстремального блюда Брэйшоу взял в основу обычный корж из дрожжевого теста, совсем не острый сыр Моцарелла и супер жгучий томатный соус с травами.

Согласно популярной для оценки остроты шкалы жгучести Уилбурома Сковилла пицца, приготовленная британцем, получила 3200 единиц – а это гораздо больше, чем некоторые соусы Тобаско и не очень острые перцы Халапеньо.

Стоит отметить, что по данной шкале сладкий Болгарский перец имеет оценку ноль, так как его вкус считается нейтральным. Жгучую пиццу можно приобрести за сумму в эквиваленте 10,99 долларов США.

При этом изобретательному британцу даже удалось продать более тысячи порций, но Брэйшоу уточняет, что съесть всю порцию смогло лишь несколько человек. Сколько остались с расстройством желудка и изжогой не сообщается.

Сейчас Пол ожидает одобрения комиссии Книги рекордов Гиннеса, и, если эксперты останутся удовлетворены результатом, то внесут блюдо в следующую редакцию как самую острую пиццу в мире.