5 Июня 2016 00:26

Шестилетний писатель собрал для своего больного приятеля 30 тысяч долларов.

Чтобы набрать такую сумму денег мальчик написал детскую книгу под названием «Шоколадка». В ней всего 16 страниц.

А началось все с того, что дружили два мальчика Дилан Сигал и Джон Пурназарян. Но врачи недавно диагностировали у Джона врожденное заболевание почек. Вся страховка родителей Джона пошла на его лечение и чета Пурназарянов стала нуждаться в деньгах.

И тогда юный Сигал взял и написал от руки небольшой рассказ с картинками. Произведение называется «Шоколадка» - Дилан использует это выражение, чтобы заменить слово «здорово» или «потрясающе». Например, он пишет: Я люблю купаться - это, как шоколадка", и "Я люблю помогать своим друзьям - это, как самая большая шоколадка".

Когда рассказ был написан Сигал показал его родителям и те решили выпустить несколько книг, которые Дилан мог бы продать и собрать небольшую сумму денег для друга.

Оказалось, что «Шоколадка» очень хорошо раскупается. Тем более, что мальчик к каждой купленной книге давал покупателю настоящую шоколадку. Батончики пожертвовал один из супермаркетов.

Таким образом шестилетнему ребенку удалось, продавая книги, собрать целых 30 тысяч долларов. Один из местных книжных магазинов Barnes & Noble недавно устроил автограф-сессию с Диланом для 200 человек. Теперь, по словам его отца, "главная цель - собрать один миллион долларов".